Events

«Лидер Консалт Персонал» побывал на первом Московском фестивале здоровья и безопасности

27 june 2018

21-24 июня в парке Сокольники участников фестиваля ждала насыщенная деловая программа, выставка современных технологий и передовых решений в области безопасности труда, интерактивы и мастер-классы, зрелищные тематические и спортивные мероприятия.

Основная цель события - привлечь внимание работодателей, работников, органов государственной власти и общественности к проблеме развития культуры безопасности.  

На деловых мероприятиях фестиваля обсуждались изменения законодательства в области охраны труда, совершенствование нормативной правовой базы, актуальные проблемы и тенденции в области трудовых отношений. На специализированной выставке продемонстрировали передовые технологии производства средств индивидуальной и коллективной защиты, специальной одежды и обуви; научно-исследовательские разработки, связанные со здоровьем сотрудников.

Участник мероприятия, руководитель службы охраны труда «Лидер Консалт Персонал», Антон Косолапов делится впечатлениями: «Деловая программа фестиваля - уникальная площадка, где профессиональное сообщество высказывается по самым актуальным темам в области охраны труда. В этом году обсуждение коснулось вопросов независимой оценки квалификации, медицины труда, психолого-эргономического обеспечения охраны труда в организации, применения эффективных средств индивидуальной защиты, актуализации профстандарта специалиста по охране труда. Информация, полученная на фестивале, будет нам полезна при актуализации локально-нормативной документации. Личное общение с представителями надзорных органов поспособствовало в решении спорных вопросов в процессе трудовой деятельности. Мне приятно наблюдать за изменением сознания людей - общество переходит от формального соблюдения требований к реальному управлению системой охраны труда с помощью поведенческих изменений у работников. Я считаю, мы движемся в правильном направлении. Отдельное спасибо компании за предоставленную возможность посетить такое масштабное мероприятие».